Telegram Bot 開發機器人 (2) Python

02

這是我第二篇文章有關於 Telegram 機器人,此機器人的功能極其簡單!監控伺服器的使用率,最近因為在伺服器又搞了一個很麻煩的東西,要時時刻刻注意有沒有異常。所以才寫了這個小程式(如圖)。

本文直接省略@BotFather產生機器人的說明,我想那應該不是問題。第一篇文章請參考:淺談Telegram開發機器人

本程式一旦運行,就不會停止,每隔固定幾秒鐘會自動更新訊息,會一直不斷的編輯,而不是一直送出(Telegram 有支持編輯訊息的功能)。直接上程式碼。這次使用Python,因為牽扯到系統,用 PHP 就不太適合了。

若在 Linux 的環境下,使用 tmux 輸入指令會比較好。因為它可以在背景運作,可以直接關掉 terminal。

01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA

*