魔鬼終結者5 劇情/觀後感

打從一開始看完就覺得怪怪,有點混亂了。

去查資料,再重新想一次,一切又解釋通了。

====================

首先,先從第一集講起,第一集凱爾拯救莎菈,然後他生出的小孩康納成為反抗軍領導,這是極度正常,也很好理解。他自己小孩從未來把凱爾送回到過去救母親。

So, 正常的時空,正常的邏輯,姑且叫這個正常的世界為「世界A」。

到了第二集時,未來再送出一個T800及殺手T1000回到過去,這就改寫了歷史,所以未來也跟著改變,如果有看過第三集,有一幕是說:康納本來會和凱特在一起,成為夫婦,但是T800出現了,卻改變未來,而凱特的父親卻是Skynet的重要相關研發人員之一。(國防部部長?)

So, 第二集又再次改變歷史,那我們再次稱這個世界為 世界B 吧。

到了第三集,未來又送回了T800、TX,剩下都不解釋了,改寫未來,改寫歷史,叫做一個新的平行世界C吧,

第四集,這個沒有從未來送回過去,所以沒有改變歷史。

現在可以稍微重整一下思路:

首先世界A是原本應該要發生的,但是,出現了一個分岔點,就是未來送回T800,所以世界A在此消失(應該說變為另一個平行世界吧),主世界變為世界B,後續以此類推。

=============

第五集,處於一個世界C的情況,所以,康納沒有成功擊敗天網,也很正常,或說,康納送回凱爾發生意外很正常。

天網製造了一個T5000,在凱爾被正常傳送到過去 之前 感染了康納,並殺了他的部下。

(很奇特吧,這樣怎麼能說 反抗軍打敗了天網。邏輯不通,但是這不是世界A,也不是世界B,而是 一個新的世界C,所以發生這種事情應該也很正常。就是,康納沒有打敗天網。)

當康納被天網感染,並同化成一個新的半人半機的T3000之後,我猜測,可能搭上了時光機,回到過去,去改寫歷史了,讓天網慢一點誕生,所以如果凱爾到了他們所熟知的審判日的那天,其實是正常的世界,根本沒有審判日,因為天網覺醒的日子又被往後延了,叫做新紀元。

在此刻,凱爾回到更早的年代,所以,凱爾到的那個年代,並沒有被改寫歷史,正常來講是處理世界A,但是因為被送回「T800、T1000」,所以未來也要跟著改變,這點很奇特!

那個T800到底是誰送回去的,而且他怎麼知道這段歷史!匪夷所思。

姑且不追究這個問題,T3000到了還滿後面的時間點,所以,改變是改變後面一點的時間點,不過凱爾說服了莎拉,所以到了 T3000 改變的歷史的那個年代。

這樣就全部解釋通了。唯一可能還有疑點的就是:T3000是世界C的產物,他們回到過去,也理當回到世界A的過去,問題是世界A已經被送來的T800、和T1000給改變了,

而不知道到底是誰送回T800的。因為資料都被刪掉了。

==>既然天網做出T5000,可以感染人類,那天網怎麼可以算是被打敗。科技太先進,看這部片,只會讓我思考,T3000到底是什麼東西!太強大了,有人說T1000感覺比康納厲害,我反倒不覺得,我認為最強的還是T3000、T5000是超級BOSS,感染了康納。

整部片,評分我要給滿差的,因為根本幾乎要時空混亂了。特效啥麼的,還好。有點爛了,跟第三集差不多,我覺得第四部還好一點。

7/10分吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA

*