int 和 Integer 的比較 Java 程式設計

據我實驗觀察,所得 只要是 int==int 的比較,一定是比較值,若為Integer==int,也一定是比較其值。

唯一為False的情況是當有new出現時:

用 valveOf 得出來的 Integer 類別,進行比較(==),也是 valueOf括號內的值(不管類別是String還是int…)(都小於等於127大於等於負128的情況)是否相等。

若 Integer 比較 Integer ,其中之一關鍵字有 new ,== 比較子出來的結果可能就為 False 。

以下為特殊例子! 數值小於等於127大於等於負128時不會new,但若不在此區間時,就會以new宣告。

以new宣告的時候==通常都是false,

進行 比較 int 時若其值相同會轉發True。

若本人有誤,歡迎更正。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA

*