多檔案字串搜尋替換器

sm1

一款搜尋資料夾內符合條件的檔案,進行字串搜索與替換的程式。
可以過濾副檔名與檔案大小(支援 Byte ~ GByte 的單位),及過濾唯讀檔或隱藏檔案,並且可以設定其屬性為正常。
載入目錄後,可以從左上方的等待清單裡面核選要進行搜尋或取代的檔案。再者,可以設定「預設文件編碼」及Bom設定 及 換行符號。
若讀取時發現有檔案頭包含Bom,則採用其Bom之編碼進行解譯,辨認不出時,則用預設文件編碼解譯。被搜尋到的文件將會顯示於左下方列表。
※支援:Big5、GBK、UTF-8、UTF-16(Big)、UTF-16(Little),換行符:CR/LF、CR、LF。
※若進行替換字串時,發現其屬性包含唯讀,無法寫入時,將會自動變更屬性為正常,寫入完成後,再變更回原本的屬性。
2016.04.07 更新 Fixed 過濾欄位無法變更文字

Also published on Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA

*