羅馬2 全軍破敵 的大缺點 RTW2 (Rome 2 : Total War)

個人 玩了好幾場羅馬後,也看了 不少 說羅馬很爛的影片或文章,
令我自己也覺得…真的很爛。但是畢竟都花錢買了。

也許大家都認為就 bug 多而已。

  1. 我「個人」覺得音樂配的沒有比 羅馬1 好。
  2. 戰前,沒有 演講,很多人說:「有」 但在我看來就是沒有,就 按下開始後,將軍在那邊小小的發聲,而且還要 全部人停下不動 將軍才會講話,不然就 甚麼都沒顯示,也沒字幕,真的很爛,有些人也說:「覺得沒差。」但我認為這一定要有的阿!
  3. 軍隊 大象 幾乎 無敵 也是 bug 不知道 修了沒,感覺還是沒什麼差別,大象還是很強大!
  4. 還有,羅馬1 的時候,按著ALT+滑鼠右鍵,可以保持隊形移動,現在…沒這選項,就算我沒加 ALT 好了,沒有編組,選好直接往前走,都會變成 【一直線】,我真的,感到很不爽,不能保持隊形,又變一直線,按著右鍵 拖移軍隊,這真的很爛。沒有快捷鍵就不好用。可以拉長度的那個功能,就是選擇多寬多長,拉完後,軍隊會變成『急行軍』這是怎麼回事?又不是每個人都喜歡變急行軍,羅馬1都沒有這樣。真的是,改得很爛。用跑步的會讓軍隊 體力變弱……。而且 雙排的排法也 改得很討厭。2排,前面竟然放遠程…,要不然你就用 “2個雙排”,一個是 前排遠程,一個是 前排近戰步兵。但是只有一個排法,這令我很不滿意,我以前的排法消失了…。保持隊形移動還要 編組!
    Ctrl + G,鎖定 隊形,這真的很爛,因為我根本就不想要編組,而且,他到達滑鼠點擊的目標怪怪的,就是 走的路線和位置 都沒有到達我點的目標,有些時候還會旋轉!真的是很火大,每次都要花時間在排隊上面。
  5. 那就是 AI 很爛…,一直以來都是這樣,每次都贏阿,電腦自動選兵每次都贏,God…難道就不能輸幾場嗎?
  6. 歷史戰役很少,可以選的派系更少!相較之下,派系 竟然拿來當成DLC賣了,這是甚麼破爛情況,整個遊戲 感覺上都是 半成品就搬出來,現在被評的 很爛。該不會以後,出一個歷史戰役包DLC。
  7. 百科 竟然不是內建…,圖片連網,文字內建,但是開百科就是很慢,難道把網頁圖片檔案抓下來 都不想嗎?
  8. 聊天室 貌似還有鎖區,都沒看到別人輸入的內容,只有自己的,這設計真的很不好。
  9. 長槍方陣 的設計…,這個我不想再多說了,自己玩玩看大概就知道 哪裡不好。
  10. 最後,語系應該在出一個繁體中文、簡體中文,要打入亞洲市場 怎麼可以沒有中文呢!

如果 CA 以後 修正了 8成以上我個人感覺的,那我 絕對會每天玩 羅馬2 的,而且不會再評它很爛了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA

*