利用 Flickr API 取得原始圖片網址

鑒於網站上的空間有限,存放圖片又非常不方便,存本站會耗費空間與流量,存外站就不會。而 Flickr 支持 1 TB 的免費圖片空間!還支援原圖外連,這對我來說,非常好用!

為了把外站同步相簿到本站,需要研讀一下 Flickr API ,請參考: https://www.flickr.com/services/api/

首先要先建立應用程式,https://www.flickr.com/services/apps/create/apply/

00

隨便填一下資料後,可以取得 應用程式的 key 值與金鑰。

01

02

然後使用:http://idgettr.com/

輸入自己個人頁面網址,可以取得 自己的 User ID,長得像是: 123456789@N01。

接著用「程式」訪問 Flickr 的 API 特殊網址 (要記得變更網址 { } 大括號夾住部分):

可以得到如下圖的頁面:這是JSON格式的資料。請尋找您要取得網址的相簿ID。(長得像是下圖橘色所示)

03

然後再用程式訪問

04

就可取得 原始 資料。

範例程式碼:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CAPTCHA

*